深化党纪学习教育 筑牢党的纪律防线

发布日期:2024-06-13 作者: 来源: 点击:

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,6月11日下午,院长杨二光在数理楼320室结合党纪学习教育讲党课,大学数学部和大学物理部全体党员参加。

杨二光指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,全院党员要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,深刻领悟习近平总书记重要讲话和重要指示精神蕴含的精髓要义和实践要求,深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把党纪学习教育各项任务要求落实落细,把学习教育成果转化为推动学院各项事业发展的强大动力,为学校国内知名特色高水平大学建设作出应有的贡献。

接着,杨二光领学了党的政治纪律,组织纪律,廉洁纪律,群众纪律,工作纪律,生活纪律中与高校教师密切相关的纪律处分条例。

最后,杨二光分析了学院当前事业发展面临的挑战,激励每位党员学纪,知纪,明纪,守纪,积极投身全面从严治党,在任何情况下都不逾越法律法规,纪律和道德的底线,切实做到自重,自省,自警,自励。为建设学院良好政治生态,推动学院各项事业健康发展贡献一份个人的力量。(撰稿:陈成美 审核:张艳霞 陈霞 杨二光)