微电子与数据科学学院教师党支部联合开展党纪教育专题党课

发布日期:2024-06-14 作者: 来源: 点击:

为扎实开展党纪学习教育,6月12日下午,微电子与数据科学学院副院长李勇在数理楼306为应用数学系党支部、数据科学系党支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课。

李勇从《中国共产党纪律处分条例》的修订历史、条例全文概况、修订意义、内容解读等四个方面为全体党员上了一场精彩的党课。学纪才能知纪,明纪才能守纪。党纪学习教育要求以《条例》为基础,在学习中既要原原本本、逐章逐条学好各项规定要求,也要抓住纪律尤其是政治纪律的主旨要义,做到学深悟透、融会贯通。高校是立德树人的重要阵地,各党支部和党员把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。切实推进党纪学习教育走深走实,推动党纪学习教育融入日常、抓在经常,努力使其成为推动学院高质量发展的强大助力。

本次党课使两支部党员们对《条例》有了更为深刻的认识,让党员们了解到党纪处分工作遵循的原则。大家纷纷表示,要持续深化党纪学习教育,从各个方面严格要求自己,为学院的高质量发展贡献自己的力量。(撰稿:谭举 谷勤勤 审核:陈霞 李勇 汪春胜)