微电子与数据科学学院召开实验室安全工作会议

发布日期:2024-06-06 作者: 来源: 点击:

6月6日上午,微电子与数据科学学院在数理楼306会议室召开了实验室安全工作会议,学院领导班子,各系、部主任,各实验室负责人、安全员参加了会议。会议由院长杨二光主持。

会上,杨二光传达了校党委书记陆林和校长魏先文在学校实验室安全管理委员会2024年第一次会议上对做好学校实验室安全工作的重要指示精神,对照《安徽工业大学实验室安全检查项目表》,逐条梳理了学院在安全管理制度建设和监督体系、安全基础设施、安全文化等方面的建设举措及可能存在的风险点,并对学院实验室安全管理提出了具体要求。他强调,安全无小事,责任大于天。各实验室负责人要提高思想认识,坚持底线思维,主动担当作为,切实承担起实验室安全管理责任。要对照项目表,全面梳理可能存在的安全隐患并及时整改,将安全问题消灭在萌芽状态,为全院师生安心教学科研构筑安全屏障。

党委书记汪春胜对抓好实验室安全工作提出具体要求:高质量发展需要高水平的安全保障,各全院上下要高度重视实验室安全工作,准确理解,注重细节,常态化管理,明确并落实实验室分级分类管理,保证师生生命安全。

会后,学院领导对学院各实验室进行了安全检查。(撰稿:郭雯韵 审核:刘畅、陈霞、杨二光)