微电子与数据科学学院召开研究生教学与管理工作座谈会

发布日期:2024-06-03 作者: 来源: 点击:

为深入了解研究生的思想动态、学习和生活情况,听取研究生对学院研究生教育教学、培养及日常管理等方面工作的意见,及时解决同学们面临的问题和困难,5月31日下午,微电子与数据科学学院召开研究生教学与管理工作座谈会。座谈会由微电子与数据科学学院副院长李勇主持,各硕士学位点负责人、任课老师代表、研究生辅导员以及研究生代表参加了座谈。

李勇首先表达了学院对研究生工作的高度重视,鼓励同学们多为学院的教学管理工作建言献策。学院广泛听取学生意见,为同学们的学习生活保驾护航。希望大家能够畅所欲言,为学院研究生教学和管理工作提出宝贵意见。来自不同年级、不同专业的研究生代表针对研究生学术交流、论文发表、实践调研、就业方向等问题对我院的研究生工作提出意见和建议。与会老师们认真听取了研究生代表的发言并进行深入讨论,针对同学们提出的问题逐一回应。师生围绕学院制度管理、课程设置、导学关系、学生科研进展等问题进行了热烈的交流和讨论。

本次调研为学院和学生沟通交流搭建了桥梁,有助于学院深入了解学生的实际生活与学习情况,为今后学院开展研究生教学与管理工作提供了改进方向。下一步,微电子与数据科学学院还将开展多种形式的院系师生交流活动,有力推动学院研究生管理工作高质量发展,不断提升学院研究生教学管理工作的能力和水平、为同学们创造更加优质的学习科研环境,助力学生全面发展。(撰稿:吴智璞 宋二银 审核:段世祥 陈霞 李勇)