喜报!我院丁守军老师荣获“马鞍山市十大杰出青年”称号

发布日期:2024-04-30 作者: 来源: 点击:

日前,马鞍山市第十五届“马鞍山市十大杰出青年”揭晓,我院青年教师丁守军获得此项殊荣。

丁守军,男,中共党员,副教授/硕导、微电子系副主任、铜陵经开区金融与科技局副局长(挂),研究方向为光电功能晶体与器件。入职以来,教学方面:他把育人刻在三尺讲台上,做一个辛勤耕耘的引路人,坚持为党育人、为国育才,连续5年保持课堂教学质量优秀,先后获评安徽工业大学“青年五四奖章”、“优秀共产党员”、“优秀本科生导师”、“大创项目优秀指导教师”等荣誉称号,入选安徽工业大学“教坛新秀”和“青年拔尖人才”,指导了10余名本科生保研至中国科大、复旦、北航等名校。科研方面:他把论文写在祖国大地上,做一个不负星光的赶路人,脚踏实地,勇于创新,牵头组建光学功能晶体与器件研究团队,搭建大尺寸人工晶体提拉法生长与加工平台,先后主持各类科研项目15项。社会服务方面:他把奉献融入社会服务中,做一个科普推广的指路人,先后组织开展科普主题服务30余次,带领学生参加各类科普竞赛活动,获得安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛一等奖等荣誉。

“马鞍山市十大杰出青年”由马鞍山市委组织部、市委宣传部、市文明办、马鞍山日报社、市经信局、市人社局、市广电台、团市委、市青年联合会等单位联合举办,通过选树青年典型,引领广大青年推动经济社会高质量发展,为加快建设“七个强市”,奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”贡献了青春力量。

一直以来,学院注重青年教师的培养,切实加强青年教师队伍建设,形成人才梯队建设体系,不断发现新人、培育新人、鼓励新人,造就一支爱岗敬业、素质精良,能拿得出、打得响的青年教师队伍。(撰稿:段世祥 审核:张佳良 陈霞 张敏)